ヨーコちゃんと
高松市内町にある おばんざいのお店で晩ご飯♬
小料理屋おく

高松三越の裏にあります。
入口はひとつ。
店内で二店舗が営業と言う珍しい造り!

手前が「RYU」さん。
赤を基調としたスタイリッシュな雰囲気✽.

イタリアンですね♬美味しそう!
ランチもされてます⤴

奥が「小料理屋おく」さんです。

ゆったりとしたカウンター席


奥に小上がりの座敷席が三カ所あります◎宴会にもピッタリ♬


私たちはもちろんカウンター♪
人柄のいいご夫婦が営業されてます♡

目の前に美味しそうなおかずが並んでます☆


大将や奥さまにオススメを伺ったりしてたら
いろいろ選んで出してくれる、というのでお任せしました♡

まずは本日の小鉢を少しずつ。
きんぴらごぼう、ひじき煮
めのり佃煮、茎わかめ炒め
厚あげチーズ焼き
マカロニサラダ

見た目も華やかだし、全部美味しい❣❣
この一皿で満足感ありますね!お酒が進みそう~♩♩◦.


と言っても、2人ともウーロン茶だけどw

砂ずりのにんにく焼き

コリコリもっちり♡にんにくとの相性抜群◎

おでん
大根、こんにゃく、たまご、厚揚げ

厚揚げ大きい~✧*。辛子味噌もおいしい♬

メニューに無いのを出してくれましたよ⤴
わさび菜のツナピーナッツあえ
箸休めにもピッタリ美味☆

いかなご天ぷら

春ですねぇ✿*゚¨
綺麗な油を使っているから油っぽくなくサクサク!

塩味が付いてるけど、好みで塩を付けても良し◎

カルピスソーダ

めのり天ぷら

大将がこだわって仕入れているという「めのり」
モチッとした舌触り♬香りもよくて美味しい♡

めのりにも塩が最高⤴

のりとクリームチーズ

爪楊枝でチーズを刺して、韓国海苔をくっつけて
そのまま口に運びます!
これ、クセになる味わい~好き♩♩◦.

豆腐のしょうゆ麹のせ
しょうゆ麹、塩麹ともに手作りだそうです!
豆腐にも手を加えていて、もっちりした食感◎豆腐じゃないみたい⚆⚆♪
つまみに最適だな~

*火曜~金曜日はランチ営業されてます。
ランチはどんな感じですかー?といろいろ伺ってたら
作ってくださいました⚆⚆❢❢
塩麹 豚カツ定食 900円


サクサク衣にまとわれた
自家製塩麹に1日漬け込んだ豚肉は、しっとり柔らか~い♡

味噌汁も美味しい◎

サラダと、夜メニューの小鉢が二品付いてます◎



ゼリーも付いて、これで900円!コスパ良すぎ~⤴⤴

もうひとつの定食「とりの竜田揚げ」は、
サクッとしてジューシー!大きいのが4つも付いてきますよ♡

ランチメニュー

夜は毎日メニューが変わります


Instagram
優しい大将と、すごく明るい女将さん♡
めちゃくちゃ感じがよくて楽しくて、お喋りが弾んで3時間も居座った笑
夜はリーズナブルなおばんざい。
昼はコスパ最高美味しいランチ。
三越裏という立地なので、立ち寄り易いお店です。
美味しくて楽しかったからまた行こう!
(*≧∀≦*)b✽.。.:*・゚

小料理屋おく
住所/香川県高松市内町6-50 地図
電話/050-8884-8168
営業/17:00~22:00 ・ 火~金11:00~14:00
休み/日、祝日
駐車/なし
マユリ~ナ ・ Instagram
高松市内町にある おばんざいのお店で晩ご飯♬
小料理屋おく

高松三越の裏にあります。
入口はひとつ。
店内で二店舗が営業と言う珍しい造り!

手前が「RYU」さん。
赤を基調としたスタイリッシュな雰囲気✽.

イタリアンですね♬美味しそう!
ランチもされてます⤴

奥が「小料理屋おく」さんです。

ゆったりとしたカウンター席


奥に小上がりの座敷席が三カ所あります◎宴会にもピッタリ♬


私たちはもちろんカウンター♪
人柄のいいご夫婦が営業されてます♡

目の前に美味しそうなおかずが並んでます☆


大将や奥さまにオススメを伺ったりしてたら
いろいろ選んで出してくれる、というのでお任せしました♡

まずは本日の小鉢を少しずつ。
きんぴらごぼう、ひじき煮
めのり佃煮、茎わかめ炒め
厚あげチーズ焼き
マカロニサラダ

見た目も華やかだし、全部美味しい❣❣
この一皿で満足感ありますね!お酒が進みそう~♩♩◦.


と言っても、2人ともウーロン茶だけどw

砂ずりのにんにく焼き

コリコリもっちり♡にんにくとの相性抜群◎

おでん
大根、こんにゃく、たまご、厚揚げ

厚揚げ大きい~✧*。辛子味噌もおいしい♬

メニューに無いのを出してくれましたよ⤴
わさび菜のツナピーナッツあえ
箸休めにもピッタリ美味☆

いかなご天ぷら

春ですねぇ✿*゚¨
綺麗な油を使っているから油っぽくなくサクサク!

塩味が付いてるけど、好みで塩を付けても良し◎

カルピスソーダ

めのり天ぷら

大将がこだわって仕入れているという「めのり」
モチッとした舌触り♬香りもよくて美味しい♡

めのりにも塩が最高⤴

のりとクリームチーズ

爪楊枝でチーズを刺して、韓国海苔をくっつけて
そのまま口に運びます!
これ、クセになる味わい~好き♩♩◦.

豆腐のしょうゆ麹のせ
しょうゆ麹、塩麹ともに手作りだそうです!
豆腐にも手を加えていて、もっちりした食感◎豆腐じゃないみたい⚆⚆♪
つまみに最適だな~

*火曜~金曜日はランチ営業されてます。
ランチはどんな感じですかー?といろいろ伺ってたら
作ってくださいました⚆⚆❢❢
塩麹 豚カツ定食 900円


サクサク衣にまとわれた
自家製塩麹に1日漬け込んだ豚肉は、しっとり柔らか~い♡

味噌汁も美味しい◎

サラダと、夜メニューの小鉢が二品付いてます◎



ゼリーも付いて、これで900円!コスパ良すぎ~⤴⤴

もうひとつの定食「とりの竜田揚げ」は、
サクッとしてジューシー!大きいのが4つも付いてきますよ♡

ランチメニュー

夜は毎日メニューが変わります


優しい大将と、すごく明るい女将さん♡
めちゃくちゃ感じがよくて楽しくて、お喋りが弾んで3時間も居座った笑
夜はリーズナブルなおばんざい。
昼はコスパ最高美味しいランチ。
三越裏という立地なので、立ち寄り易いお店です。
美味しくて楽しかったからまた行こう!
(*≧∀≦*)b✽.。.:*・゚

小料理屋おく
住所/香川県高松市内町6-50 地図
電話/050-8884-8168
営業/17:00~22:00 ・ 火~金11:00~14:00
休み/日、祝日
駐車/なし
マユリ~ナ ・ Instagram